Un estudiante de 26 años condenado a 8 meses de cárcel por hackear Facebook

Glenn Mangham, un británico estudiante de informática, asegura que se infiltró en la red social para mejorar su seguridad.
El británico Glenn Mangham asegura que cuando ingresó de manera ilegal al sistema interno de Facebook, solo quería demostrar los fallos de seguridad de la página.
Lo consiguió, pero un tribunal de su país lo condenó el viernes a ocho meses de cárcel por haber puesto en riesgo datos de los usuarios.
Glenn Mangham, un estudiante de informática de 26 años, admitió haberse infiltrado entre abril y mayo pasado en Facebook desde su dormitorio en la casa de sus padres en York, en el norte de Inglaterra, provocando que la compañía estadounidense pensara que trataba de un caso de un espionaje industrial a gran escala.
Facebook supo del caso en abril y llamó al FBI. Los agentes estadounidenses vieron que la fuente del ataque estaba en Reino Unido, y la policía británica registró la casa de Mangham en junio.
El estudiante dijo que lo había hecho para demostrar los fallos de seguridad de la red social, y que antes había “ayudado” al portal Yahoo del mismo modo. Sin embargo, la fiscalía rechazó su argumento. “
No comprometió datos de usuarios

“Esta ha sido la incidencia más extensa y flagrante de ataque informático a medios sociales que se ha planteado ante los tribunales británicos”, afirmó Alison Saunders, fiscal jefe de Londres. “Por suerte, esto no implicó el compromiso de ningún dato personal de usuarios”, agregó.
Facebook gastó 200.000 dólares tratando el asunto.

 Fuente

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies