MAIL QUE SE RECIBE APARENTANDO VENIR DE IBERCAJA, CON UN ENLACE QUE REALIZA UNA CAPTURA DE DATOS

Un mail malicioso se recibe aparentando venir de IberCaja, con el siguiente TEXTO:

TEXTO DEL MAIL

De: ibercaja banco <sms7524862@newyorkerbeer.club>
Asunto: Asunto: confirme sus datos

__________

tor-logo.png” width=”224″ height=”124″ />

 

Notamos que intentó iniciar sesión en su área de cliente muchas veces.

Nuestro sistema de seguridad contra fraudes determina tus acciones como peligrosas.

es necesario que confirme que es el titular de la cuenta original.

Su cuenta está vinculada a su número de teléfono automáticamente después de firmar el primer contrato.

Le enviaremos un código de 6 dígitos.

COMPLETA EL PROCESO —> Enlace malicioso a http://kitartos. com/

La presente comunicación no supone conformidad de la operación por Ibercaja, ni es justificante acreditativo de la misma.

_____________

El enlace ofrecido en el mail conduce a http://kitartos. com/ para una captura de datos

COMENTARIO:

UNA VEZ MAS RECORDAR QUE ES MUY IMPORTANTE SOSPECHAR DE MAILS RECIBIDOS SIN HABER SIDO SOLICITADOS, EN LOS QUE CONVIENE NO EJECUTAR FICHEROS ANEXADOS NI IMAGENES NI ENLACES, NI ACTIVAR LAS MACROS QUE PUDIERAN CONTENER, AUNQUE LO PIDIERAN, Y CUIDADO TAMBIEN CON EL TEXTO, (NO HACER CASO A NUMEROS DE TELEFONO QUE PUDIERAN INDICAR PARA QUE SE LES LLAME) Y MENOS ENVIAR LOS DATOS QUE PIDIERAN !!!

Y recordar lo que indicamos sobre la máxima en Internet:

“El mejor antivirus siempre será el modo en que los usuarios/as usen el sentido común al navegar por Internet” .

saludos

ms, 28-1-2020

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies