AVISO DE NUEVA CAMPAÑA DE MALWARES EN CAJEROS

El FBI está avisando de una nueva campaña de robos en cajeros automaticos de todo el mundo.

Los cajeros han sido uno de los puntos que los hackers y ladrones han atacado más en los bancos en los últimos años. Algunos de estos cajeros han sido hackeables con diversos métodos, y ahora el FBI está alertando a bancos de todo el mundo de un nuevo intento de robo que les afecta.

El ataque, del tipo “ATM cash-out”, permite a los ladrones acceder a grandes sumas de dinero saltándose las medidas de seguridad que llevan los cajeros. En el caso de conseguirlo, el robo de dinero podría ser “uno de los mayores de la historia”. Así lo ha afirmado el FBI, que ha obtenido información a través de determinados informes donde se dice que hay cibercriminales planeando un ataque a nivel mundial a los cajeros en los próximos días.

El ataque requiere de dos elementos: acceso a la infraestructura del banco y tarjetas de crédito con las que robar el dinero. Lo primero, conseguido a través de malware que se aproveche de vulnerabilidades para acceder con permisos de administrador, permite a los atacantes desactivar la protección antifraude, elevar el límite máximo de retirada de dinero y el del número de transacciones, y pasar a obtener millones de dólares de las cuentas de los usuarios de los bancos.

Una vez hacen todo eso, llega el segundo paso donde usan los datos de tarjetas para llevar a cabo lo que se conoce como “operaciones ilimitadas” (unlimited operations), pudiendo sacar todo el dinero que quieran al haber desactivado los límites, o incluso alterar los balances de las cuentas

 

ver mas información original al respecto en Fuente>

 

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies