NUEVA VARIANTE DE SPY ZBOT AC, QUE SE DELATA POR CAUSAR DOBLES ACENTOS

Como otras variantes de esta familia de cazapasswords la captura de teclado provoca dobles acentos en las palabras acentuadas, gracias a lo que en idioma castellano (no en inglés al no haber acentos) se delata al visualizar algo anormal en los escritos.

Esta nueva variante la controlamos a partir de la versión 36.26 de hoy.

El preanalisis de virustotal ofrece el siguiente informe:
MD5 574c38fb7e77419835f4c26f82654cac
SHA1 79d13fd3712f181774fef3698465f947e8d416a3
Tamaño del fichero 443.0 KB ( 453632 bytes )
SHA256:
ddcd3c03b412065b59a281f626fa05f212898bebaef3b10741fd4b443353b152
Nombre:
WinMicrosoft(dr).exe
Detecciones:
7 / 59
Fecha de análisis:
2017-02-20 08:49:48 UTC ( hace 5 minutos )

https://www.virustotal.com/es/file/ddcd3c03b412065b59a281f626fa05f212898bebaef3b10741fd4b443353b152/analysis/1487580588/

Es importante recordar lo peligroso que son estos espías, al poder capturar contraseñas de cuentas bancarias y accesos confidenciales que pudieran poner en riesgo nuestros datos confidenciales.

Ante cualquier anomalía detectada, aunque parezca que un doble acento es una curiosidad, conviene darse cuenta de que puede estar denotando una peligrosa actividad residente. En el caso de que se presenten dichos dobles acentos, ver si el ELISTARA detecta la causa y los elimina, y sino, por ser nuevos desconocidos, con el SPROCES -> SALIR -> generar el informe correspondiente y enviarnoslo indicando el problema, para pasarlo a controlar en la siguiente versión del ELISTARA.

saludos

ms, 20-2-2017

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies