DE NUEVO NOS LLEGAN 2 VARIANTES DE PWS SPYZBOT W, provocando dobles acentos

Afortunadamente en España acentuamos, que si no, no nos enteraríamos de que tenemos residente esta familia de cazapasswords bancarios…

Gracias a la interceptación del tecleado de digitos, lo cual provoca el doble acento, los usuarios se enteran de que tienen gato encerrado en memoria, y al analizar las claves de registro (con el listado del SPROCES) , arrancando en modo seguro, vemos la presencia de estos espias que pasamos a controlar y eliminar.

Los MD5 de los dos recibidos, ofrecen estos datos:

97c554060bbb4372944d5c8cbf0d3f94 313.5 KB ( 321024 bytes )
6f27e7630049ea29ce427eba3baa3b9f 312.0 KB ( 319488 bytes )

Los pasamos a controlar a partir del ELISTSRA 36.43 de hoy

El preanalisis de virustotal del último de los dos, ofrece el siguiente informe:

MD5 6f27e7630049ea29ce427eba3baa3b9f
SHA1 3765cef32d4fb0a11b25dbef092f64d2707bfbeb
Tamaño del fichero 312.0 KB ( 319488 bytes )
SHA256: e28219b3229461591a761e420d916b6203e4d77865ff60fa11a87dca5f882093
Nombre: frei1.bin(1).exe
Detecciones: 36 / 59
Fecha de análisis: 2017-03-14 10:18:43 UTC

total.com/es/file/e28219b3229461591a761e420d916b6203e4d77865ff60fa11a87dca5f882093/analysis/1489486723/

Dicha versión del ELISTARA 36.43 que los detecta y elimina, estará disponible en nuestra web a partir del 15-3-2017

RECORDAMOS QUE ANTE INCIDENCIAS CON DOBLES ACENTOS, ES MUY IMPORTANTE ARRANCAN EN MODO SEGURO PARA DETECTAR/ELIMINAR EL MALWARE RESIDENTE EN MEMORIA !!!

 

saludos

ms, 14-3-2017

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies