Google verificará veracidad de noticias y etiquetará información falsa

La empresa asignará etiquetas como “probablemente cierto” o “falso” a las noticias cuya veracidad haya sido comprobada o desmentida por una red de organizaciones afiliadas.

tos, la empresa ha estado colaborando con más de 100 organizaciones informativas y grupos de análisis y validación de datos, entre los que figuran AP, CBC y NPR. Estas entidades aportarán sus conclusiones, que serán agregadas a los resultados de las búsquedas, informa la publicación CBC.

Para poder participar, estas empresas deberán cumplir con una serie de requisitos de automatización.

La iniciativa comenzó con un proyecto piloto en octubre de 2016 en Estados Unidos y el Reino Unido, mismo que fue extendido a una selección de países en los meses subsiguientes. A partir de ahora, el programa está abierto al resto del mundo y en todos los idiomas. Las noticias falsas, desinformación y tergiversación de información, son presentadas por fuentes alternativas que operan principalmente en redes sociales.

Google indica que no toda la información será verificada. Asimismo, teniendo presente la posibilidad de que las organizaciones participantes lleguen a distintas conclusiones respecto de la veracidad o falsedad de la información, Google hará presentes tales divergencias.

La propagación de información falsa es un fenómeno que adquirió gran relevancia durante las elecciones estadounidenses de 2016.

Ver información original al respecto en Fuente:
https://diarioti.com/google-verificara-veracidad-de-noticias-y-etiquetara-informacion-falsa/103858

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies