NUEVO ESTÁNDAR DE CONECTIVIDAD BLUETOOTH 5 SERÁ CUATRO VECES MÁS RAPIDO QUE EL ACTUAL BLUETOOTH 4

Bluetooth 5, el nuevo estándar de conectividad, se presentará oficialmente la próxima semana, dijo en un comunicado Mark Powell, presidente ejecutivo de Bluetooth Special Interest Group (SIG).

El lanzamiento se realizará el 16 de junio en un evento a celebrarse en la ciudad de Londres. El nuevo estándar ofrecerá el doble del rango que el actual Bluetooth 4 y cuatro veces más velocidad en transmisiones, dijo Powell.

Además de los cambios en velocidad y alcance, Bluetooth 5 ofrecerá nuevas funciones de conexión a servicios de información y navegación, además de que el estándar ayudará en la adopción de nuevos y más Beacons, dispositivos que emiten información a otros dispositivos Bluetooth

Powell describe que los veteranos del SIG –un grupo en el que están Apple, Intel y otras compañías tecnológicas como partidarios– decidieron usar Bluetooth 5 para simplificar sus campañas de marketing y comunicar los beneficios del nuevo estándar de forma más eficaz.

Se desconoce si dispositivos con Bluetooth 4.1 se podrán actualizar al estándar 5, pues si bien las actualizaciones eran imposibles desde Bluetooth 1.0 a Bluetooth 3.0, el consorcio habilitó la posibilidad de que dispositivos con 4.0 se pudieran actualizar a 4.1.

Como lo explica el SIG, un nuevo estándar para la conectividad Bluetooth se traduce a mayor duración de batería de los dispositivos compatibles, y también la opción de que los dispositivos enlazados por Bluetooth se encuentren a una mayor distancia sin perder la conexión.

Ver información original al respecto en Fuente:
tooth-5-diferencia-4-0-cuatro-veces-mas-rapido-presentacion/

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies