Kaspersky Lab crea internet bajo la piel

La empresa de seguridad informática Kaspersky presentó ayer en IFA de Berlín un nuevo concepto al que llama “internet de nosotros”, en el que muy pronto las personas podrán abrir puertas, hacer check in en un hotel y hasta ordenar comida gracias a un chip subcutáneo. Asegura que con ello podría haber riesgos de ciberseguridad personal
Kaspersky Lab está investigando qué pasará cuando se implante un chip en un ser humano.

La empresa de ciberseguridad decidió que podía convertir a Rainer Bock, quien fue el moderador del panel El internet de las cosas se convierte en el Internet de Nosotros, en una especie de ciborg.

En menos de 30 segundos se le implantó un chip debajo de la piel de la muñeca para que pueda desde abrir una puerta, identificarse y un sinfín de aplicaciones.

Para Marco Preuss, director global de Investigación de Kaspersky en Europa, el realizar un implante de este tipo será el paso natural después de que se masifiquen los dispositivos vestibles entre la población. Por lo que, desde ahora, hay que prever los problemas que podría haber en materia de seguridad e incluso en temas regulatorios de cada país.

Las pruebas realizadas hasta ahora indican que la gama de aplicaciones todavía es limitada porque sólo serviría para desbloquear puertas, realizar un pago si se tiene un chip RFID, como el que tienen algunos celulares, o para identificarse.

Kaspersky analiza los riesgos de que los chips puedan ser hackeados.
Ver informacion original al respecto en Fuente:
http://www.excelsior.com.mx/hacker/2015/09/04/1043937

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies