YouTube y Facebook contienen la mayoría de spam hacia sus usuarios

Youtube y Facebook son las redes sociales con más probabilidad de tener spam, según un informe.

En el State of Social Spam, un estudio inicial por Nexgate, investigadores de una empresa de seguridad de medios sociales en San Francisco ha analizado 60 millones de contenidos publicados en más de 25 millones de cuentas de redes sociales, incluyendo Facebook, YouTube y Twitter. Se descubrió que en el primer semestre de 2013 aumentó un 355% el nivel de spam, el 15% contiene direcciones URL de pornografía y malware.

“Uno de los puntos importantes que realmente destacó, fue la tasa de crecimiento”, dijo Devin Redmond, cofundador y director ejecutivo de Nexgate. “El otro punto es la variedad de mecanismos y lo sofisticado que se ha vuelto. Los mecanismos de distribución como una aplicación o un perfil
falso son una de las tantas maneras de hacerlo.”
Entonces, ¿cuáles son los sitios web de redes sociales más afectados?, YouTube y Facebook son los más perjudicados según el informe. Estos dos sitios superaron a todas las otras redes sociales en una proporción de 100 a 1.

De acuerdo con dicho informe, Facebook tiene mayor cantidad de información personal de los usuarios y, en consecuencia, la mayoría de los ataques de phishing, mientras que YouTube tiene contenido como groserías, amenazas, discursos de odio e insultos.

Redmond dijo que el incremento de spam en redes sociales puede atribuirse al uso creciente que han tenido.

De la misma forma en que se crearon soluciones para combatir el spam en correo electrónico, se tendrán que crear soluciones para evitar el spam en redes sociales, dijo.

 Fuente

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies