Universidad Royal Holloway lanza una herramienta que bloquea phishing

Académicos, alumnos y profesionales de la universidad Royal Holloway crearon un sistema llamado Uni-IDM que permite a las personas crear tarjetas de identidad electrónica para los sitios web que acceden.
Si un usuario desea ingresar a una página web en particular, al momento de dar clic sobre la tarjeta, garantizará que sus datos se envíen a una página web auténtica y no una copia del sitio web que podría robar su información o acceder a sus cuentas almacenadas en otro lugar.

El phishing es una técnica asociada a la creación de sitios web falsos que se parecen a los reales para alentar a los usuarios a introducir información personal o financiera. Se cree que 37.3 millones de usuarios a nivel mundial han sido afectados durante el último año.

Una serie de organizaciones, entre ellas Telegraph, ha sido recientemente atacada por el Ejercito Electrónico de Siria mediante phishing, mientras que los ataques masivos se iniciaron en Irán con un correo electrónico falso de Google poco antes de las elecciones presidenciales de junio.

El robo de contraseñas en Internet aumentó 300% en el periodo del año 2012 y 2013, según estimaciones de la universidad.

 Fuente

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies