Las contraseñas más comunes de Hotmail han sido reveladas

Un investigador que examino 10,000 claves de los servicios Hotmail, MSN y Live.com que fueron revelados recientemente ha publicado un análisis de la lista y encontró que la clave “123456” fue la más utilizada apareciendo 64 veces.
42% de las claves usaron letras minúsculas de la “a la z” y solo 6% mezclaron símbolos alfanúmeros y otros caracteres.

Muchas de las 20 contraseñas utilizadas fueron los nombres españoles, como Alejandra y Alberto, lo que sugiere que las víctimas estaban en comunidades de habla hispana. Casi 2,000 de las contraseñas solo contaban con seis caracteres de longitud. La más larga fue de 30 caracteres y corresponde a lafaroleratropezoooooooooooooo.

Las 10,000 contraseñas y nombres de usuario, se cree que fueron botín de un ataque de phishing, y fueron publicadas el fin de semana en la página de portapapeles Pastebin. El propietario del sitio ha eliminado la lista, pero Bogdan Calin de to una segunda lista de más de 20.000 credenciales que incluye cuentas de Gmail, Yahoo! y AOL, y que Google había descubierto una tercera lista que contenía un número desconocido de cuentas.
Algunas de las cuentas en la lista de 20,000 nombres que vio la BBC vio que parecen ser viejas, no utilizadas o falsas, aunque muchos eran auténticos. La lista también incluye cuentas de Comcast y Earthlink.

Tanto Google como Microsoft, propietarias de Gmail y Hotmail, MSN y Live.com, respectivamente, han tomado medidas para bloquear el uso de las cuentas expuestas hasta que los usuarios legítimos pueden restablecer sus contraseñas.

Fuente

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies