El spam se dispara por SanValentín: Cuidado con las postales virtuales de felicitación

Hoy es 14 de enero y eso significa que el spam relacionado con el Día de San Valentín, patrón de los enamorados, está comenzando a invadir nuestros correo electrónicos si es que no lo ha hecho ya .

El año pasado el envío de spam relacionado con este día en concreto llegó a representar cerca del 5% del tráfico del correo analizado

Este spam nos llega en forma de anuncios que ofrecen champán, bombones, joyas o escapadas románticas para dos. Pero no siempre el spam relacionado con el Día de los Enamorados hace referencia al glamour y al amor, también se anuncian relojes falsos de diseño o medicamentos como el Viagra. Cualquier reclamo es válido con tal de atraer la atención de los destinatarios del correo electrónico.

Hasta ahora, el spam enviado con motivo del Día de San Valentín ha sido en su mayoría inofensivo, pero  nos advierten del incremento detectado este año de enlaces maliciosos que aparecerán en nuestros correos electrónicos por estas fechas en forma de tarjetas de felicitación virtual con motivos románticos. Por lo tanto, tenga cuidado si recibe un e-card y asegúrese de que proviene de una fuente real antes de hacer clic en los enlaces.
Fuente

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies