Los datos de 100 millones de usuarios de Facebook han sido publicados en Internet

El archivo contiene los nombres de usuario de la cuenta y la dirección URL de la página del perfil de cada usuario, en la que hay detalles como direcciones, fechas de nacimiento y números de teléfono.
El fichero de 2.8GB fue compilado por el hacker Ron Bowes, de Skoll Security, a base de un programa rastreador web que recolecta los datos de los usuarios que figuran en Facebook, Que enumera todos los usuarios que no se han molestado en cambiar su configuración de privacidad para que las páginas sean inaccesibles para los motores de búsqueda .

El fichero en cuestión contiene 171 millones de entradas , relativas a más de 100 millones de usuarios individuales –  uno de cada cinco de Facebook, ya que recientemente han proclamado tener quinientos millones en la base de usuarios .

El archivo contiene los nombres de los usuario y la dirección URL de la página del perfil de cada usuario, con detalles como direcciones, fechas de nacimiento o números de teléfono. Al acceder a la página de un usuario de la lista también le permitirá hacer clic a los perfiles de amigos – incluso si los amigos no tienen permitida la búsqueda

No hay absolutamente nada ilegal en lo que ha hecho Bowes – la información es , después de todo, de libre disposición del público – pero tal vez la existencia de este fichero en línea podría persuadir a los usuarios de Facebook menos afines a criterios de seguridad, a reconsiderarlo . Escrito por James Nixon
tos menos datos se publiquen en las Redes Sociales, mucho mejor !

saludos

ms, 29-7-2010

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con
info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies