El 18 % de los correos basura (23.400 millones de los 130.000 millones de mails-spam/diarios) son enviados por URLs con enlaces cortos.

Un especialista en seguridad ha avisado del peligro que tienen los correos electrónicos que contienen enlaces en forma de URLs cortas, una técnica que cada vez se está usando más.

Se ha avisado de que la proporción de spam que contienen algunas URLs acortadas por servicios de este segmento se ha incrementado de forma significativa este último año.

En un esfuerzo para tratar de luchar contra los filtros de spam, se ha avisado que los spammers relacionados con la botnet Storm están utilizando cada vez más los enlaces cortos de las URLs.

Según un último informe al respecto, el spam en URLs cortas alcanzó su pico del 18% del total el 30 de abril, con 23.400 millones de correos basura que usaban este tipo de enlaces.

Un análisis de ese tráfico indica que la botnet Storm, que apareció por primera vez en 2006 antes de decrecer en 2008, ha vuelto a la vida en mayo, y ya es responsable del 11,8% de todo el spam que circula y que está basado en el uso de URLs cortas.
 Fuente

Comentario:
Recordemos que las redes BOTNET son las causantes de la mayoría de máquinas zombie que propagan el tan fastidioso spam, entrando BOTNET en el buscador de la parte superior derecha de esta página se verán noticias anteriores al respecto. Recomendamos verlas. 

saludos

ms, 24-7-2010

__________

NOTA: Los interesados en información sobre contrato de soporte Asistencia Tecnica de SATINFO y/o licencia de uso/actualizaciones de sus utilidades, contacten con info@satinfo.es
__________

Este blog no se hace responsable de las opiniones y comentarios de los textos en los que se cita la Fuente, ofreciendo su contenido solo para facilitar el acceso a la información del mismo.

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Los comentarios y los pings están cerrados.

Los comentarios están cerrados.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies